无尽传奇 地图设置与资源分布攻略

我个人也喜欢超大地图配全资源,可以慢慢爽。所以专门研究了一段时间的地图生成情况。

首先介绍一种方便查看自己生成地图的资源情况的方法

就是使用【流浪商人】派系或者给自己的【自定义派系】加上【皇家造币】属性,然后设置好进图就能直接点开市场查看:

1.显示的资源就是这个地图上【所有】的战略和奢侈品资源——无论你的科技有没有解锁这些资源了;

2.没有显示资源图标的,就是地图上没有的资源;

4.起始资源越多表示这项资源越丰富;

5.如果这项资源有图标,而起始数量为0,那表示此资源在地图上分布少,很稀缺;

然后在来说下,我研究地图生成总结的一些经验

1.这个游戏的地图生成的资源点是有【上限】的,而且战略资源和奢侈品资源是【共享】上限,且战略资源有优先权。

也就是说,你如果把战略资源设成丰富,相对应的战略资源在地图上生成的越多——奢侈品资源能生成的位置就越少。

奢侈品资源共有15种:

  水 果、星尘花、星尘水、月亮叶、染 料、

  水 银、泰坦骨、祖母绿、血水晶、调味料、

  美 酒、黄 金、草质丝、精灵血、红地衣。

3.奢侈品设置成丰富,反而种类变少。

之前的【1】有提到,生成地图的时候优先生成战略资源,所以剩下分配给奢侈品的位置不多;

而资源设置的所谓【丰富】或者叫【大量】,是指各项资源的出现在更多位置。

在这种情况下,地图只会【优先】选择几种奢侈品资源【大量】分布,结果奢侈品资源种类反而少了。我刷出的最极端情况是巨大地图上只有一种奢侈品资源【染料】(染料、祖母绿、调味料和美酒是最优先的4种资源)

4.地图气候类型对刷出的奢侈品资源种类没有太大影响

总结:

战略资源和奢侈品资源,都设置成【普通】是最优化配置——

在巨大地图上奢侈品能正常刷新出13~15种,求完美的可以多刷几次保证出现15种;

而开局地区能出现【1种战略资源和1种奢侈品】或【2种战略资源】中的一种情况。(缺少的另一种战略资源基本会出现在相邻地区)

PS:如果战略资源设置成丰富,开局地区大多会出现【1钛+3玻璃钢】这种配置,打快攻的话这配置不错。

游民星空

Recommended Articles

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注