营收比去年同期下滑 苹果为何在中国遭遇滑铁卢?

虽然苹果第三季度卖出了3120万部iPhone手机,超出了分析师的预期,但iPad的销量出货量较上年同期下滑了14%,更重要的是,他们大中华区的营收比去年同期下滑14%即46.41亿美元,苹果为何在中国遭遇滑铁卢?

库克给出的解释:

1、中国内地疲软的经济,香港市场的销售出现了戏剧性的下滑;

2、iPad销量下滑部分因为渠道库存影响

3、在一些地区,iPhone增长还呈现加速,比如iPhone的销量在印度狂增400%

由于此前华尔街对苹果的预期已经足够低,加上iPhone销量远超市场预期,因此,在苹果发布了这份略显平庸的财报之后,市场弥漫关于苹果有能力抵抗低端智能手机对公司业务发起冲击的乐观情绪,并推动公司股价在盘后交易中上涨3.4%

但这些,无法掩盖苹果在中国市场业绩的突然下滑,面对三星以及中国本土厂商的冲击,苹果需要拿出点新招数了。

 

牛游戏网

 

Recommended Articles

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注